Ученые назвали примерные сроки пика распространения коронавируса

Пик распространения нового коронавируса 2019-nCoV может пройти во второй половине февраля. Такое предположение сделали сотрудники исследовательского университета «Лондонская школа гигиены и тропической медицины» (London School of Hygiene & Tropical Medicine), на результаты работы которых ссылается агентство Bloomberg.

Займутся антителом: россиян могут проверить на иммунитет к коронавирусу

Уже в этом году ученые запустят мониторинг сопротивляемости людей к самым опасным инфекциям

«С учетом сохранения текущих тенденций, мы все еще прогнозируем пик (распространения коронавируса — ркд.) в середине-конце февраля», — рассказал доцент кафедры эпидемиологии инфекционных заболеваний Адам Кучарски.

По его словам, в настоящий момент существует большая степень неуверенности в том, каковыми окажутся показатели распространения болезни на пике. Однако Кучарски предположил, что с текущими данными стоит ожидать роста распространения коронавируса на 5%.

Ранее, 9 февраля, посол Китая в Москве заявил, что разжигание паники вокруг распространения коронавируса поддерживают стороны, которые заинтересованы в сдерживании развития КНР.

В конце декабря в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) начали фиксировать случаи заражения неизвестным заболеванием. Позже выяснилось, что это пневмония, вызванная новым типом коронавируса — 2019-nCoV. Как и ОРВИ, он может передаваться через дыхательные пути. В Китае предупредили, что вирус мутирует, и есть риск его быстрого распространения, в связи с чем власти страны стали закрывать некоторые города на карантин.

По состоянию на 9 февраля количество погибших от пневмонии Китае достигло 813, всего в мире инфицировано почти 37,2 тыс. человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 1 =