Участницу Олимпийских игр задержали с 50 кг наркотиков

Участницу Олимпийских игр 2016 года Мадию Гафур задержали немецкие полицейские, обнаружившие в ее автомобиле 50 кг наркотиков. Об этом в 25 июля написано издание Sport1.

30 лет на иголках: как Афганистан стал основным поставщиком наркотиков

Столь огромные масштабы торговля опиатами приобрела после ухода советской армии

Отмечается, что 26-летнюю бегунью арестовали еще 18 июня во время обычной проверки машин неподалеку от границы Нидерландов и Германии. В авто Гафур обнаружили 50 кг метамфетамина и экстази, стоимость которых оценивается в два миллиона евро. По информации полицейских, спортсменка намеревалась провезти их в Нидерланды.

Мадия Гафур — участница Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. В составе эстафетной команды Нидерландов она выступила в забеге на 400 м.

10 июня французские таможенники остановили грузовик, перевозивший почти 400 кг метамфетамина. Машина везла наркотики в Германию.

Сотрудникам таможни показалось странным, что фура, которая якобы перевозила дверные рамы, была оборудована холодильной установкой. Водитель грузовика заявил, что не знал о содержимом прицепа. Тем не менее 42-летнему выходцу из Испании предъявили обвинение в незаконной транспортировке наркотиков.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + два =