У эвакуированных из Уханя россиян не проявились симптомы вируса

Все россияне, эквакуированные из китайского Уханя в связи с распространением коронавируса и помещенные на карантин в Тюменской области, чувствуют себя нормально. Симптомов вируса ни у кого из них не появилось, сообщили в четверг, 6 февраля, в региональном оперативном штабе по профилактике коронавируса.

Корона жмет: 2019-nCoV грозит замедлить экономику России на 0,11 п.п

При этом аналитики не ждут, что эпидемия окажет существенное влияние на инфляцию

Всего из Уханя эвакуированы 144 человека, в том числе четверо детей, напомнили в штабе. Это как россияне, так и граждане стран СНГ, которых также поместили на карантин, передает ТАСС.

Россиян эвакуировали из Китая двумя самолетами в среду, 5 февраля. Пассажиров доставили в медицинский центр под Тюменью и поместили под карантин на 14 дней. Военные медики заявили, что вернувшиеся в Россию — в удовлетворительном состоянии, заболевших среди них не обнаружили.

С конца декабря в Китае распространяется пневмония, вызванная новым видом коронавируса (2019-nCoV). Первые случаи фиксировались в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Число зараженных, по последним данным, превышает 28 тыс. человек, 563 скончались.

Случаи заболевания коронавирусом, помимо Китая, зарегистрированы еще в 25 странах.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =