У водителя автобуса с эвакуированными из КНР украинцами поднялась температура

У одного из водителей автобуса, на котором перевозили эвакуированных из Уханя граждан, поднялась температура. Об этом рассказал глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире программы «Свобода слова» 21 февраля.

По его словам, спустя сутки после операции беспокойство вызвало только состояние здоровья водителя, у которого «немножко поднялась температура».

Вирусный майдан: украинцы взбунтовались против «прокаженных» из Китая

Беспорядки в Полтавской области напомнили фильмы о зомби

«Слава богу, обострение артрита на коленке, и температура держалась повышенная в течение одного часа», — цитирует министра сайт 112.ua.

Аваков добавил, что автобусы и самолет, в которых находились эвакуированные, уже продезинфицированы.

Украина забрала своих граждан и граждан других стран из китайского Уханя 20 февраля. Из киевского аэропорта Борисполь людей повезли в медцентр Нацгвардии в Новых Санжарах, где местные жители встретили эвакуированных протестами, забросав автобус камнями и палками.

Митинги переросли в столкновения с полицией, пострадали 10 человек, 24 были задержаны, возбуждено пять уголовных дел.

Несмотря на заверения властей в здоровье эвакуированных, протесты против возвращения соотечественников из КНР проводились сразу в нескольких областях страны. Президент Украины Владимир Зеленский направлял на места представителей власти, в том числе Авакова и премьер-министра Алексея Гончарука.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая обещала на собственном примере доказать безопасность нахождения рядом с эвакуированными, прожив с ними в одном санатории в течение всего карантинного периода. Однако менее чем через сутки она покинула Новые Санжары.

Зеленский обещал наказать зачинщиков беспорядков и направил в Новые Санжары секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова.

Условия проживания показала одна из эвакуированных на видео.

Вспышка нового вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 21 февраля число жертв заболевания только в КНР достигло 2247 человек, подтвержденных случаев заражения — более 76 тыс.

Россия забрала из Уханя своих граждан и жителей других стран, в том числе Украины, 5 февраля самолетами ВКС. Пассажиров поместили на двухнедельный карантин в Тюменской области, который завершился 19 февраля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =