У начальника ингушского центра «Э» был конфликт с радикальной сектой

У начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева был конфликт с радикальной сектой баталхаджинцев. Об этом сообщает РЕН ТВ 2 ноября.

По данным телеканала, одним из лидеров секты был Ибрагим Белхароев — потомок шейха Батал-хаджи Белхороева, который возглавлял одно из течений ислама в республике. В декабре 2018 года Белхароев был убит. Его семья считала, что за преступлением могли стоять члены ЦПЭ.

В то же время источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что убийство носит заказной характер. Оно было тщательно продумано: преступник знал о маршруте, по которому следовал Эльджаркиев.

На месте происшествия работает полиция.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат погибли в результате стрельбы на западе Москвы 2 ноября. Инцидент произошел на улице Академика Анохина. На записи с камеры наблюдения видно, как вооруженный мужчина в маске напал на двух человек, когда те выходили из машины. После атаки злоумышленник убежал. Отмечается, что стрелок уехал на автомобиле BMW, находящемся в розыске, полиция объявила в городе план «Перехват».

В январе этого года на Эльджаркиева уже было совершено покушение. Неизвестные за рулем «Лады-Гранты» догнали на федеральной дороге «Кавказ» автомобиль, в котором ехал глава ингушского центра «Э» с охраной, и открыли по нему огонь. Тогда сам Эльджаркиев не пострадал.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

7 + девять =