Трюдо снова возглавит правительство Канады

Либеральная партия премьер-министра Канады Джастина Трюдо выигрывает на всеобщих выборах в Канаде, но не сможет сформировать правительство большинства. Прямой эфир 22 октября ведет телеканал CBC News.

Губительное афро: премьер Канады оправдывается за блэкфейс

Как обвинения в расизме стали ключом к политической борьбе

Ожидается, что Либеральная партия получит большинство мест в 338-местной Палате общин. На данный момент партия лидирует в 156 округах. Консерваторы в большинстве в 122 округах. Таким образом Трюдо вновь возглавит правительство Канады.

Третье место занимает «Квебекский блок», а на четвертом — «Новые демократы».

13 октября Трюдо пришел в бронежилете на выступление в Онтарио перед своими сторонниками в рамках предвыборной кампании. Меры безопасности были приняты из-за опасений относительно возможного проявления агрессии в ходе предвыборной кампании.

Отмечается, что в прошлом месяце полиция составляла доклады о проявлениях в Сети ненависти, направленной на политических лидеров. Правоохранители опасались, что агрессия может вылиться в насилие в реальном мире.

В сентябре, накануне выборов в Канаде, Трюдо извинился за свою фотографию в коричневом гриме, из-за которой его обвинили в расизме.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − восемь =