Труппа «Ленкома» попросила похоронить Захарова на Новодевичьем кладбище

Коллектив «Ленкома» предлагает похоронить худрука театра, режиссера Марка Захарова на Новодевичьем кладбище. Как сообщил директор театра Марк Варшавер 28 сентября, соответствующая просьба уже направлена мэру Москвы Сергею Собянину.

Победивший дракона: каким мы запомним Марка Захарова

Великий режиссер умер на 86-м году жизни

«Думаю, на 90 процентов, что это будет Новодевичье. Письмо уже у мэра, не думаю, что он нам сможет отказать в просьбе», — сказал Варшавер «Интерфаксу».

По его словам, сейчас в театре проходит собрание с коллективом. Ранее в пресс-службе «Ленкома» «Известиям» сказали, что после сообщения о кончине худрука половина труппы прервала гастроли и уже вернулась в Москву. Другая половина, в том числе актеры Инна Чурикова и Дмитрий Певцов, сейчас играют «Аквитанскую львицу» в Санкт-Петербурге.

Как рассказал актер «Ленкома» Иван Агапов, известие о смерти стало невероятным потрясением для всей труппы театра, ведь еще в начале сентября после выписки из больницы режиссер «рвался в бой», хотя на сбор тогда не пришел.

Марк Захаров скончался утром 28 сентября на 86-м году жизни. По словам источника «Известий», причиной смерти стала остановка сердца на фоне двухсторонней пневмонии.

С воспалением легких Захарова госпитализировали в августе и выписали в начале сентября, но с 18 сентября он вновь находился в больнице. Варшавер подтвердил, что причиной смерти стало повторное воспаление легких.

Широкий зритель полюбил фильмы режиссера «12 стульев», «Обыкновенное чудо», «Тот самый Мюнхгаузен», «Дом, который построил Свифт», «Формула любви», «Убить дракона». Соболезнования в связи с кончиной Захарова ранее выразил президент Росси Владимир Путин, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − восемь =