Трамп заявил о переговорах с Китаем по поводу Huawei

Вашингтон и Пекин ведут переговоры о том, чтобы исключить Huawei из черного списка министерства торговли США. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп в субботу, 29 июня, в ходе пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке.

Китайское предупреждение: как Пекин мстит за Huawei

Поддержавшим запрет Трампа IT-корпорациям обещают серьезные последствия, но неповиновение Вашингтону может выйти Кремниевой долине еще дороже

Трамп заявил, что позволит американским компаниям продавать китайской Huawei свое оборудование, передает «РИА Новости».

На вопрос журналистов, означает ли это, что китайская корпорация будет вычеркнута из черного списка министерства торговли США, Трамп ответил: «Мы (США и Китай. — Ред.) говорим об этом».

Переговоры Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина состоялись на полях саммита «большой двадцатки» 29 июня. Стороны договорились возобновить торговые переговоры и не вводить новые пошлины. Кроме того, Трамп выразил надежду, что Пекин будет наращивать импорт из США. По словам американского президента, его встреча с Си Цзиньпином была великолепной и отметил, что «страны вновь на правильном пути», пишет «Газета.ру».

В мае министерство торговли США внесло Huawei в черный список за деятельность, якобы несущую угрозу нацбезопасности. Компании запретили покупать технологии и компоненты у американских производителей и вести деятельность с бизнесом США без разрешения Вашингтона.

19 мая контакты с Huawei приостановила Google. Из-за этого китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а на новых смартфонах будут отсутствовать сервисы Google Play, Chrome, Gmail, YouTube, карты.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × пять =