Трамп уволил трех давших показания по импичменту чиновников

Президент США Дональд Трамп уволил трех чиновников, которые выступили против него на слушаниях в ходе процесса импичмента. Об этом 8 февраля сообщает Associated press.

Козырь в рукаве: что ждет Дональда Трампа после импичмента

Угроза отрешения от власти сплотила республиканцев вокруг американского президента

«Правда стоила подполковнику Александру Виндману его работы, карьеры и личной жизни», — приводит издание слова адвоката Дэвида Прессмана в адрес своего подзащитного, об увольнении которого стало известно днем ранее.

По данным CNN, подполковника вместе с также уволенным братом-близнецом, адвокатом Совета национальной безопасности Евгением Виндманом, вывели за территорию Белого дома в сопровождении службы охраны. Коллеги сотрудника СНБ отметили, что в последние недели он грозился уволиться по собственному желанию.

Вместе с Виндманами Трамп отстранил от должности посла США в ЕС Гордона Сондленда.

Александр Виндман является одним из свидетелей в расследовании палаты представителей США по делу об импичменте главы Белого дома. Ранее в своих показаниях конгрессу он заявил, что американская администрация и сам Трамп требовали от украинской стороны проведения расследования деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США, в обмен на встречу Зеленского с американским лидером в Белом доме.

5 февраля сенат оправдал Трампа по делу об импичменте по двум статьям обвинений на процессе.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 − один =