Трамп уволил сотрудника Совета нацбезопасночти

Подполковник армии США и сотрудник Совета национальной безопасности США, ветеран войны в Ираке Александр Виндман, давший показания на слушаниях по импичменту президента Дональда Трампа, был уволен из Белого дома. Об этом сообщило в пятницу, 7 февраля, агентство Reuters со ссылкой на его адвоката.

«В умах американцев не возникает вопроса, почему этот человек уволен <…> Подполковника Виндмана попросили уйти за то, что он сказал правду», — рассказал в беседе с журналистами юрист Дэвид Прессмен.

По данным CNN, подполковника вместе с братом-близнецом, адвокатом Совета национальной безопасности Евгением Виндманом, вывели за территорию Белого дома в сопровождении службы охраны. Коллеги сотрудника СНБ отметили, что в последние недели он грозился уволиться по собственному желанию.

Официальный представитель Совета национальной безопасности Джон Ульет отказался от комментариев данной ситуации.

Александр Виндман является одним из свидетелей в расследовании палаты представителей США по делу об импичменте главы Белого дома. Ранее в своих показаниях конгрессу он заявил, что американская администрация и сам Трамп требовали от украинской стороны проведения расследования деятельности Хантера Байдена, сына бывшего вице-президента США, в обмен на встречу Зеленского с американским лидером в Белом доме.

5 февраля сенат оправдал Трампа по делу об импичменте по двум статьям обвинений на процессе.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 4 =