Трамп решил не отказываться от диалога с Россией из-за обвинений Лондона

Президент США Дональд Трамп заявил, что не будет отказываться от диалога с Россией из-за инцидентов с отравляющими веществами в Солсбери и Эймсбери, в причастности к которым Лондон обвинил Москву.

Трамп решил не отказываться от диалога с Россией из-за обвинений Лондона

Надежда на Хельсинки

Жена Константина Ярошенко верит, что встреча президентов Владимира Путина и Дональда Трампа поможет ее мужу вернуться в Россию

«Я думаю, что ладить с Китаем и ладить с Россией — это хорошо», — заявил Трамп изданию The Sun в ответ на вопрос о том, может ли он отказаться от встречи с президентом России Владимиром Путиным, намеченной на 16 июля из-за инцидентов с отравлениями в британских городах.

4 марта в Солсбери нервнопаралитическим препаратом были отравлены британский агент и экс-сотрудник Главного разведывательного управление (ГРУ) Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В произошедшем Лондон обвинил Москву, никаких доказательств так предоставлено и не было.

Россия назвала заявление британских властей лживыми и категорически отвергла обвинения.

4 июля в городе Эймсбери два человека были госпитализированы из-за воздействия неизвестного вещества. В Скотленд-Ярде заявили, что пострадавшие были отравлены тем же препаратом, что и Скрипали. 8 июля пострадавшая от отравления 44-летняя Дон Стерджес скончалась.

Саммит Путина и Трампа запланирован на 16 июля. Он пройдет в Хельсинки.

Как сообщили в Кремле, оба лидера намерены обсудить двусторонние отношения и актуальные международные темы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × пять =