Трамп прокомментировал атаку Ирана на американские базы в Ираке

Президент США Дональд Трамп после ракетных ударов Ирана по двум американским военным базам в Ираке заявил, что всё в порядке.

Смерть Темного Рыцаря: США убили иранского генерала Касема Сулеймани

Ликвидация военачальника грозит серьезной дестабилизацией ближневосточного региона

По словам американского лидера, оценка ущерба еще продолжается.

«Всё хорошо! Ракеты выпущены из Ирана по двум военным базам, расположенным в Ираке. Оценка жертв и повреждений продолжается. Всё идет нормально!» — написал Трамп в Twitter.

Президент США добавил, что американская армия самая мощная и прекрасно оснащенная. Заявление об атаках Трамп пообещал сделать утром 8 января.

В ночь на среду с территории Ирана по авиабазе Эйн-аль-Асад на западе Ирака и базе в Эрбиле, где размещены военные США, было выпущено порядка 15 баллистических и крылатых ракет. По данным CNN, 10 достигли целей. Погибли шесть иракских военных. Данные о жертвах среди американцев не поступали. Ответственность за удары взял на себя иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР, подразделение ВС Ирана).

Военные отметили, что атака стала местью за смерть генерала Касема Сулеймани, который был убит в ходе операции ВВС США в Багдаде 3 января. Вашингтон считал Сулеймани причастным к нападению на американское посольство в Багдаде 31 декабря, а также обвинял его в подготовке нападений на дипломатов и военных.

Глава МИДа Ирана назвал обстрел военных баз пропорциональным ответом на агрессию США.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + два =