Трамп призвал раскрыть имя информатора по «украинскому делу»

Президент США Дональд Трамп заявил, что информатор, чьи сообщения привели к запуску процедуры импичмента, должен раскрыть свое имя. Об этом американский лидер написал в воскресенье, 3 ноября, на своей странице в Twitter.

«Раскройте разоблачителя и покончите с разводом под названием «импичмент»!» — потребовал Трамп.

По его словам, сотрудничающие с демократами СМИ знают, кто он такой, но не хотят раскрывать его личность. Трамп также отметил, что многие люди слушали запись его разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским и «ни у кого не было никаких жалоб».

Расследуй за мной: «украинское дело» не повлияло на рейтинг Трампа

Процесс импичмента бьет по Демократической партии США

«Причина в том, что мои слова были совершенно уместны. Республиканцы никогда не были более едиными, и мой рейтинг одобрения республиканцев теперь составляет 95%!» — написал Трамп.

По данным CBS, автор жалобы на содержание июльского телефонного разговора президентов США и Украины готов ответить на вопросы республиканцев. Об этом журналистам сообщил его адвокат Марк Зейд.

31 октября палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента президента страны. 24 сентября демократы начали процедуру импичмента Трампа, обвинив его в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины.

Скандал, послуживший поводом для импичмента, разгорелся после публикации The Wall Street Journal о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность одного из главных конкурентов Трампа на президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера.

Три комитета палаты представителей США в настоящее время опрашивают свидетелей по «украинскому делу», а также направляют повестки членам администрации Трампа с требованием предоставить необходимые документы.

Информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации администрацией США расшифровки разговора. Однако 29 октября издание The New York Times со ссылкой на директора по европейским делам в Совете национальной безопасности США Александра Виндмана сообщило, что стенограмма содержит пробелы. Виндман заявил, что в опубликованной версии текста были удалены постоянные упоминания Трампом выступления будущего кандидата в президенты Джозефа Байдена, в которых звучал призыв уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, а также упоминание Зеленским названия компании Burisma, в совет директоров которой входил сын Байдена, Хантер.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − 4 =