Трамп пригрозил КНР новыми пошлинами в случае отказа от участия в G20

Президент США Дональд Трамп пригрозил Китаю новыми пошлинами в случае отказа председателя КНР Си Цзиньпина от участия во встрече глав государств «большой двадцатки» (G20), которая пройдет в Осаке 28–29 июня.

Ковровая бомбардировка: чем грозит пользователям Huawei конфликт фирмы с властями США

Администрация Трампа вышла на тропу торговой войны

В интервью телеканалу CNBC американский лидер не исключил, что в отношении китайских товаров могут быть введены дополнительные тарифы на сумму около $300 млрд. Вместе с тем глава Белого дома выразил надежду на то, что Си Цзиньпин всё же посетит саммит в Японии и стороны смогут провести двустороннюю встречу.

«Я думаю, что <…> у меня с ним (председателем КНР. — Ред.) прекрасные отношения. На самом деле он невероятный парень, он отличный человек. Он очень сильный, очень умный, но он за Китай, а я за Соединенные Штаты», — отметил Трамп.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов товаров из Китая общим объемом на $34 млрд в год. Пекин в ответ принял зеркальные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом в $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + пятнадцать =