Трамп прибыл в Лондон для участия в саммите НАТО

Президент США Дональд Трамп прибыл в Лондон для участия в саммите НАТО. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщил Reuters.

Не НАТО мусорить: альянс переживает сильнейший раскол в своей истории

На пороге 70-летия организация всё меньше способна адекватно реагировать на новые угрозы

Отмечается, что саммит альянса пройдет в столице Великобритании с 3 по 4 декабря 2019 года. Участие в нем примут 29 стран-членов альянса, а также представители Северной Македонии. По предварительным данным, Трамп намерен отметить факт повышения расходов на оборону европейскими союзниками, пишет издание Axios.

В конце ноября стало известно, что Германия с 2021 года будет платить взносы в общий бюджет НАТО на уровне Соединенных Штатов: доля ФРГ повысится с текущих 14,8% до 16,35%, в то время как доля США сократится до 16,35% с 22,1%.

Также канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала увеличить расходы Германии на оборону до 1,5% ВВП к 2024 году и до 2% к началу 2030 года.

2 декабря источник в ведомстве канцлера ФРГ рассказал журналистам, что в коммюнике саммита НАТО будет в том числе заявление по России. Его сделают в рамках ранее принятой политической линии «устрашение и диалог».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =