Трамп пообещал серьезно обдумать визит в Россию в мае 2020 года

Президент США Дональд Трамп, получивший приглашение в Москву на празднование 75-летия победы в Великой Отечественной войне, пообещал серьезно подумать об этой поездке. Об этом он заявил в субботу, 22 июня, выступая на конференции по итогам саммита G20 в японской Осаке.

Победа за нами: Владимир Путин пригласил Дональда Трампа в Москву 9 мая

В первый день саммита G20 президент России проводит переговоры с мировыми лидерами

«Речь идет о победе над нацистами. Это очень важно», — приводит его слова «Интерфакс».

Накануне президент России Владимир Путин во время переговоров с Трампом пригласил его на торжество в 2020 году. По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, политик отреагировал очень позитивно. В свою очередь, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что официальное приглашение будет направлено в ближайшие дни.

«Дональд Трамп весьма конструктивно, достаточно эмоционально отреагировал и сказал, что, действительно, еще раз показать всем исторические союзнические отношения между Америкой и Россией важно», — сказал Песков.

Переговоры Путина и Трампа, состоявшиеся на полях саммита «большой двадцатки», продлились больше часа. С российской стороны во встрече также участвовали Песков, Ушаков, глава МИДа Сергей Лавров и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. Со стороны США присутствовали госсекретарь Майк Помпео, помощник президента по нацбезопасности Джон Болтон, советник президента Фиона Хилл, глава Минфина Стив Мнучин и пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм. Также во встрече поучаствовали дочь Трампа Иванка и его зять Джаред Кушнер.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + семь =