Трамп поддержал идею нового саммита с Ким Чен Ыном

Президент США Дональд Трамп поддержал идею провести новый саммит с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Красная дорога: Россия ждет Ким Чен Ына к концу мая

Провал саммита лидера Северной Кореи с президентом США мог ускорить его планы посетить Москву

Как сообщил глава Белого дома в Twitter, он согласен с лидером Северной Кореи в том, что их личные отношения остаются очень хорошими. «Возможно, слово «превосходный» будет более точным», — написал президент США. По его мнению, третий саммит «был бы полезен».

При этом Трамп заявил, что у КНДР есть огромный потенциал экономического роста и богатства под руководством Ким Чен Ына. Президент США подчеркнул, что с нетерпением ждет дня, когда от ядерного оружия избавятся, а санкции будут сняты, передает телеканал «Звезда».

27 февраля 2019 года в Ханое состоялся саммит Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. В первый день главы государств провели встречу один на один и продолжили общение за рабочим ужином. На следующий день Трамп и Ким Чен Ын покинули место проведения переговоров по причине недостижения договоренностей.

Первый саммит лидеров прошел в Сингапуре 12 июня 2018 года.По итогам переговоров лидеры подписали совместный документ. Они договорились, что Вашингтон предоставит гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − один =