Трамп подчеркнул свою «жестокость» к России в обращении к сторонникам

Президент США Дональд Трамп вновь подчеркнул свою жестокость по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии, объявляя о своем намерении баллотировать на второй президентский срок.

Выступая перед сторонниками во Флориде, Трамп отметил, что никто так не был жесток к Москве, как он. Также глава Белого дома заявил, что его предшественник Барак Обама «не делал ничего» против Москвы.

Как пишет «РИА Новости», Трамп считает, что демократы не беспокоятся о России, а только о своей политической мощи. «Они (демократы) пошли за мной, за моей семьей и бизнесом, за моими сотрудниками, почти всеми, кого я когда-либо знал или с кем работал, но в действительности они пришли за вами (американцами)», — подчеркнул он он.

Ранее 18 июня Трамп официально объявил о решении баллотироваться на второй президентский срок. Следующие выборы президента США должны состояться в 2020 году. В кампанию уже включились более 20 кандидатов от Демократической партии. В их числе бывший вице-президент Джо Байден и Берни Сандерс.

Согласно данным опроса, проведенного 16 июня по заказу телеканала Fox News, главного конкурента Трампа — экс вице-президента Джо Байдена готовы поддержать 49% избирателей, а Трампа – 39%.

В 2016 году Трамп победил на выборах с лозунгом «Сделаем Америку великой снова!». Он обошел кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, считавшуюся фаворитом президентской гонки. В итоге она набрала 218 голосов выборщиков, а Дональд Трамп — 279.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 19 =