Трамп назвал экс-посла США на Украине хорошей женщиной

Президент США Дональд Трамп назвал бывшего посла США по Украине Мари Йованович хорошей женщиной и отметил, что больше ничего о ней не знает. Об этом американский лидер заявил в понедельник, 4 ноября, перед отъездом в штат Кентукки.

Он отметил, что президент Украины Владимир Зеленский, согласно опубликованной стенограмме Белого дома июльского звонка между ними, также не был доволен ей, поскольку она восхищалась предыдущим украинским президентом и была на его стороне.

Кроме того, американский лидер в очередной раз заявил, что в жалобе информатора было много лжи, пишет «Интерфакс».

«Осведомитель получил много лживой информации, надо посмотреть, кто он. Если посмотреть на стенограмму, то показания осведомителя совсем не верны. Первый, второй осведомители — все пропали после того, как я опубликовал стенограмму разговора», — отметил президент США.

Скандал разгорелся после публикации The Wall Street Journal о том, что в ходе июльского разговора с Зеленским глава Белого дома призвал Киев расследовать деятельность одного из главных конкурентов Трампа на президентских выборах Джо Байдена и его сына Хантера. В конце сентября демократы начали процедуру импичмента Трампа, обвинив его в злоупотреблении властью и давлении на руководство Украины.

Информация о давлении в отношении Украины была опровергнута после публикации администрацией США расшифровки разговора.

Однако 29 октября издание The New York Times со ссылкой на директора по европейским делам в Совете национальной безопасности США Александра Виндмана сообщило, что стенограмма содержит пробелы. Виндман заявил, что в опубликованной версии текста были удалены постоянные упоминания Трампом выступления будущего кандидата в президенты Джозефа Байдена, в которых звучал призыв уволить генерального прокурора Украины Виктора Шокина, а также упоминание Зеленским названия компании Burisma, в совет директоров которой входил сын Байдена, Хантер.

31 октября палата представителей конгресса Соединенных Штатов приняла резолюцию в поддержку начала процедуры импичмента президента страны.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × один =