Трамп назвал возможную дату публикации стенограммы второй беседы с Зеленским

Президент США Дональд Трамп заявил, что может опубликовать стенограмму второго телефонного разговора с украинским коллегой Владимиром Зеленским в начале следующей недели. Об этом он сказал журналистам 9 ноября перед вылетом в штат Алабама.

«Мы не знаем, когда Трамп захочет обнародовать сделку века»

Советник израильского премьера Ариэль Бульштейн — о переговорах с Палестиной при посредничестве Москвы и о предстоящем визите Путина в Израиль

«Мы, возможно, передадим ее во вторник. В понедельник выходной (11 ноября в США отмечается День ветеранов. — Ред.)», — цитирует Трампа USA Today.

О намерении опубликовать расшифровку еще одного разговора с Зеленским Трамп впервые заявил 8 ноября. По данным CNBC, речь идет о звонке, который был сделан в апреле.

25 сентября на сайте Белого дома опубликовали стенограмму первого разговора Трампа и Зеленского, который состоялся утром 25 июля и длился ровно 30 минут. Согласно расшифровке, тема финансовой помощи Киеву в ходе беседы не поднималась.

Скандал разгорелся в сентябре после публикации издания The Wall Street Journal информации о том, что в ходе июльского разговора с президентом Украины глава Белого дома якобы призвал Киев расследовать деятельность Джо Байдена и его сына Хантера в обмен на финансовую и военную помощь. Данные сведения стали поводом для запуска процедуры импичмента Трампа.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 4 =