Трамп назвал CNN «позором страны»

Президент США Дональд Трамп назвал работу американского телеканала CNN позором страны и предложил создать новые СМИ, которые бы транслировали верную информацию о государстве по всему миру. Об этом в ночь на 4 октября сообщается на официальном сайте Белого дома.

По словам американского лидера, вещание CNN за пределами США гораздо шире, чем в самих США. В связи с этим, к нему обращаются главы других стран с вопросом, почему телеканал так не любит свою страну, транслируя новости в негативном ключе. «Это просто позор. Нам необходимо взять несколько действительно талантливых людей и представить за рубежом настоящие голоса, а не фальшивые», — заявил Трамп.

Днем ранее The New York Times сообщало, что руководство CNN отказалось транслировать ролик по заказу предвыборного штаба Трампа.

В 30-секундной записи утверждается, что бывший вице-президент США Джозеф Байден в 2016 году потребовал от властей в Киеве уволить генпрокурора Украины Виктора Шокина, занимавшегося расследованием деятельности холдинга Burisma, в состав руководства которого входил сын Байдена Хантер.

В ролике также говорится о «прислужниках Байдена в СМИ, которые ему повинуются». Во время этого фрагмента демонстрируются три журналиста CNN и сотрудница канала MSNBC.

Запретный лот: как Европа борется с fake news

BBC и Оксфорд выпустили неутешительный доклад о методах противодействия дезинформации

Руководство CNN, в свою очередь, заявило, что видеозапись не соответствует редакционным стандартам из-за пренебрежительного отношения к журналистам телеканала, а также из-за ложных утверждений в ней.

Директор по коммуникациям в предвыборной кампании Трампа Тим Мёрто заявил, что CNN «только и занимаются тем, что защищают Байдена», так что не удивительно, что его защитили и от «правдивого ролика».

25 сентября Белый дом опубликовал стенограмму телефонной беседы Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского, согласно которой, в ходе разговора Трамп отметил, что «было бы здорово», если бы президент Украины изучил «дело Байдена». В ответ на это Зеленский попросил предоставить дополнительную информацию по данной теме для проведения расследования на Украине.

Впоследствии минюст Соединенных Штатов не нашел противоправных действий со стороны действующего президента страны, как и оснований для проведения расследования. Зеленский также отрицал какое-либо давление на себя со стороны Трампа. Несмотря на это, конгресс инициировал процедуру импичмента против американского лидера.

В мае 2014 года сын занимавшего тогда должность вице-президента США Джо Байдена Хантер Байден получил должность в крупнейшей частной газодобывающей компании в стране — Burisma Holdings. Расследование в отношении предприятия начал генпрокурор Украины Виктор Шокин в рамках борьбы с коррупцией позже в том же году, а в 2016 году он был уволен по требованию Байдена-страшего.

В сентябре 2019 года Джулиани обвинил Киев в пособничестве в отмывании $3 млн для сына Джо Байдена Хантера. По словам адвоката, Байден зарабатывал большие деньги, продавая государственные должности.

Ранее президент США уже высказывался против американских СМИ. 18 августа он заявил о достижении журналистикой «нового дна» в истории страны. По его мнению, американская журналистика «не более чем машина пропаганды Демократической партии».

15 августа глава Белого дома обвинил СМИ в попытках обвалить американскую экономику при помощи фейковых новостей.

Осенью 2018 года Трамп возмутился намеками СМИ на то, что он симпатизирует рабовладельческим штатам Юга в период гражданской войны в США. Тогда же американский президент устроил перепалку с журналистом The New York Times во время пресс-конференции.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − 1 =