Трамп напомнил курдам отказ помочь США во Второй мировой войне

Президент США Дональд Трамп упрекнул курдов в том, что они не помогли Вашингтону во время Второй мировой войны, в частности в ходе высадки в Нормандии. Об этом в Twitter-аккаунте сообщил портал Yahoo News.

NEW: Asked about the Kurds, President Trump says they “didn’t help us in the Second World War, they didn’t help us with Normandy” and that they’re fighting for “their land.” pic.twitter.com/PbCb2wzm8T

— Yahoo News (@YahooNews) October 9, 2019

Таким образом глава Белого дома ответил на слова журналиста о том, что Вашингтон не поддержал курдов и допустил наступление турецких военных в Сирии, несмотря на то что курды помогли коалиции во главе с США победить террористическую организацию ИГ («Исламское государство», запрещена в РФ).

9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции в Сирии под названием «Источник мира».

Основными целями операции заявлены очистка приграничной с Турцией сирийской территории от сил самообороны сирийских курдов, создание там зоны безопасности и размещение находящихся в стране сирийских беженцев.

Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

К настоящему моменту, по информации турецкого минобороны, на севере Сирии уничтожены 174 террориста.

При этом число пострадавших в результате обстрела сирийскими курдами из «Сил народной самообороны» турецких городов Акчакале и Джейланпынар достигло 18 человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 5 =