Торгпред рассказал о росте товарооборота России и Великобритании

Товарооборот между Россией и Великобританией в 2019 году вырос на 25% и превысил $17 млрд. Об этом рассказал торговый представитель России в Соединенном Королевстве Борис Абрамов.

Сальдо земли русской: внешняя торговля РФ упала впервые с 2016 года

При этом эксперты не высказывают серьёзных опасений по поводу экономики

Он уточнил, что это данные, полученные от британской таможни. Российская статистика будет опубликована позже в феврале, передает «РИА Новости».

Основным драйвером товарооборота стал российский экспорт, причем не только товаров сырьевого спектра, но и продуктов химпромышленности, удобрений, цветных металлов (в том числе платины), драгоценных камней, древесины и стали, отметил торгпред. Он подчеркнул, что товарооборот растет третий год подряд и выразил надежду, что тенденция сохранится.

29 января Федеральная таможенная служба опубликовала предварительную статистику, согласно которой товарооборот России с другими странами снизился впервые с 2016 года. Общие объемы торговли в прошлом году снизились на 3,3% — до $665 млрд. В частности, экспорт сократился на 6%, до $423 млрд, а импорт вырос на 1,7%, до $243 млрд. На изменение показателей повлияло прежде всего снижение продаж нефти, нефтепродуктов и газа, а также рост закупок медикаментов и легковых автомобилей.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + 5 =