The National Interest оценил шансы Китая в войне с США

Издание The National Interest оценило шансы Китая на победу в случае возникновения военного противостояния с США во время Третьей мировой войны. Посвященная этому статья появилась на сайте издания в пятницу, 11 апреля.

Бюджет великого противостояния: сколько денег нужно Пентагону

Американское военное ведомство потребовало рекордного финансирования

Авторы отмечают, что в настоящий момент Китай активно занимается выпуском высокотехнологичного оружия, например, ракет-носителей, авианосцев, сверхтихих атомных и дизельных подводных лодок и др.

В то же время ставится вопрос, насколько эффективно китайские власти смогут управлять и контролировать свои вооруженные силы в условиях войны: «Пекин, безусловно, разрабатывает вооружения мирового класса, но смогут ли его солдаты грамотно управлять этим оборудованием? Насколько хорошо они обучены? У вас могут быть лучшие военные в мире, но если вы не знаете, как их использовать… ну, вы поняли».

Помимо этого ставится под сомнение эффективность армии Китая во время одновременного наступления нескольких видов ВС, например, военно-воздушных сил, военно-морских, космических, сухопутных и кибер-войск, поскольку подобные операции требуют высочайшего уровня скоординированности и согласованности.

Также в статье обращается внимание на то, что Китай чаще всего выступает в роли догоняющей стороны в сфере военных разработок. По мнению The National Interest, самостоятельные и независимые разработки вооружения станут основной целью ВС Китая в ближайшие 10-20 лет.

В марте авторы издания смоделировали начало войны между Россией и США в Европе, а также опубликовало рекомендации военных аналитиков по способам противодействия и нейтрализации Москвы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять + тринадцать =