Температура воздуха может повыситься из-за сближения Солнца и Земли

Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга Владимир Сурдин рассказал, что максимальное сближение Солнца и Земли может вызвать небольшое потепление.

В режиме обновления: что означает «миграция» полюса в сторону Сибири

Российские ученые — о «блуждании» магнитного полюса и его влиянии на навигацию, работе магнитных обсерваторий и наблюдениях в Арктике

«Земля движется не по круговой орбите. Она то чуть ближе, то дальше от Солнца. В начале января Земля ближе к Солнцу. В эти дни мы получаем на 1–1,5% больше тепла. А в середине лета северное полушарие Земли немного удаляется от Солнца, и мы получаем меньше тепла», — сообщил специалист РБК 5 января.

Разницу в температуре, по словам Сурдина, могут ощутить только жители Северного полушария.

Заведующий отделом физики и эволюции звезд Института астрономии РАН Дмитрий Вибе объяснил, что приближение Земли к Солнцу происходит каждый год и не представляет никаких угроз.

Ранее в этот же день в пресс-службе Московского планетария заявили, что в воскресенье, 5 января, расстояние между Солнцем и Землей максимально сократится, а видимый диаметр солнечного диска станет наибольшим в году.

5 ноября эксперты рассказали, что нужно делать, чтобы компенсировать нехватку солнечного света.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 12 =