Тайный агент ФБР не нашел «сговора с Россией» в предвыборном штабе Трампа

Тайный осведомитель ФБР, который работал в предвыборном штабе в 2016 году, не обнаружил никакого «сговора с Россией», так как его не было. С таким заявлением выступил президент США Дональд Трамп.

«Шпион был в самом начале кампании и тем не менее никогда не сообщал о сговоре с Россией, потому что не было никакого сговора», — написал Трамп в Twitter.

Тайный агент ФБР не нашел «сговора с Россией» в предвыборном штабе Трампа

Шпионские игры Мюллера

Американский спецпрокурор может возбудить уголовные дела против официальных лиц из России

Он отметил, что осведомитель ФБР был в его штабе только для того, чтобы помочь кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон выиграть на выборах президента и одурачить его, как это было с другим кандидатом от демократов Берни Сандерсом.

Ранее американские СМИ сообщили, что в качестве информатора ФБР выступил некий американский преподаватель вуза, который работает в Великобритании.

Этот человек контактировал с двумя лицами, которые являлись в то время советниками штаба Трампа, — Джорджем Пападопулосом и Картером Пейджем, которых подозревают в связях с Россией.

В 2016 году после победы на выборах президента США республиканца Дональда Трампа демократы обвинили его штаб в сговоре с Россией, а Москву — во вмешательстве во внутренние дела Штатов.

Кремль неоднократно называл подобные высказывания абсурдными и голословными, отмечая, что Вашингтон не представляет никаких доказательств. Сам Трамп также настаивал, что никогда не вступал в «сговор» с Москвой, и называл обвинения «сплошной ложью».

Несмотря на это, сенат США инициировал расследование «российского вмешательства» под руководством экс-главы ФБР Роберта Мюллера, который был назначен спецпрокурором.

Однако никаких доказательств по «российскому делу» так и не было обнаружено. Конгрессмены проголосовали за прекращение расследования «сговора» Трампа с Москвой.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 6 =