Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк

Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк

Меньше информации

В апреле правительство определило перечень информации (в том числе сведения о руководстве, активах и структуре владения), которую компании и банки могут не публиковать из-за рисков западных санкций. Не раскрывают такие сведения, например, банки, работающие с гособоронзаказом.

ВЭБ, как и Связь-банк, находится под секторальными санкциями, но информацию о своем руководстве не скрывает. Директор департамента Минфина по контролю за внешними ограничениями Дмитрий Тимофеев говорил о необходимости дифференцировать правила закрытия информации из-за санкций — это нужно, если юрлицо попадает в список SDN, но не обязательно при попадании под секторальные санкции, считает он.

В законопроекте, принятом Госдумой, прописано, что информация о процессе передачи Связь-банка не будет публичной.

Как меняется руководство Связь-банка

Закрытие информации происходит на фоне кадровых изменений в совете директоров (СД), о них 25 июня рассказал глава ПСБ Петр Фрадков. «Произведены в том числе кадровые изменения в совете директоров Связь-банка, где сейчас в основном представители ПСБ работают. Сейчас мы там работаем на уровне менеджмента», — заявил он (цитата по ТАСС). Когда конкретно произошли изменения в руководстве банка, Фрадков не уточнил.

Представители Связь-банка, ПСБ и ВЭБ.РФ отказались от комментариев.

Последний раз СД Связь-банка обновлялся в сентябре 2018 года. Тогда его возглавил зампред ВЭБ.РФ Дмитрий Курдюков. Заместителем Курдюкова избрали вице-президента ВЭБа Олега Голубенцева. В СД банка входили и другие представители госкорпорации, в том числе ее первый зампред Михаил Кузовлев, который отвечает за работу с проблемными активами.

В декабре 2018 года Курдюков ушел с должности председателя совета директоров Связь-банка, говорится на сайте «Росгеологии». Сейчас он первый заместитель гендиректора «Росгеологии» Сергея Горькова (возглавлял ВЭБ до 2018 года). Сам Связь-банк о переменах в составе совета директоров не сообщал.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Павел Казарновский

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 − 3 =