Супруг погибшей актрисы Никоновой рассказал подробности ЧП

Петр Маркелов, муж актрисы и режиссера Вероники Никоновой, которая погибла на Аляске, рассказал подробности ЧП, сообщают 27 июля «Вести» со ссылкой на БелаПАН.

Он подтвердил, что они отправились на Аляску в свадебное путешествие. Супруги приехали в Анкоридж из Нью-Йорка, где Никонова работала последние два года. Пара добралась до заброшенного автобуса, где жил герой книги Джона Кракауэра «В диких условиях», и переночевала там. Они выцарапали внутри автобуса надпись: «Piotr & Nika, Just Married, 07/19» (Петр и Ника, молодожены. — Ред.).

На обратном пути, когда супруги переходили реку Текланику, Никонова оступилась и упала в воду, намокший рюкзак утянул ее вниз. В общей сложности она провела под водой не менее пяти минут. Маркелову удалось вытащить ее из воды, почти полчаса он делал ей искусственное дыхание, однако спасти девушку не удалось.

В настоящий момент посольство Белоруссии в США помогает Маркелову восстановить документы. Паспорта, телефон и банковские карты были унесены течением.

Вероника Никонова снялась в фильме «Брестская крепость» в 13 лет. Эта роль стала для нее единственной в кино. В дальнейшем она окончила театральную школу, но предпочла заниматься режиссурой. Снимала документальные фильмы и несколько лет назад уехала учиться в США.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 − 3 =