Суд в Якутии прекратил производство по делу экс-начальника рудника «Мир»

Верховный суд Республики Саха (Якутия) прекратил производство по уголовному делу бывшего руководителя рудника «Мир» Алексея Бурксера в связи со смертью фигуранта. Об этом сообщается на сайте инстанции в понедельник, 4 ноября.

Правила подземелья: шахты обрастают технологиями

Как меняется добыча угля в Кемеровской области

«Изучив материалы дела, выслушав доводы сторон, суд апелляционной инстанции постановил отменить постановление суда первой инстанции и прекратить производство по делу в связи со смертью обвиняемого», — отметили в суде.

Инстанция рассматривала апелляционную жалобу защиты Бурксера на постановление Якутского горсуда от 7 октября на продления срока ареста обвиняемого.

Тело обвиняемого, который, по предварительной информации, покончил с собой, обнаружили в изоляторе Якутска 8 октября. В региональном Управлении ФСИН тогда заявили, что признаков насильственной смерти фигуранта не обнаружено.

Буксер и бывший и.о. главного инженера рудника Александр Манн были арестованы 7 октября. Следствие считает, что они знали о проблемах в работе рудника, но ничего не предприняли. В результате прорыва дамбы и затопления шахты в августе 2017 года погибли восемь горняков.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + тринадцать =