Суд снизил штраф Johnson & Johnson за побочный эффект от препарата

Суд по гражданским делам американского города Филадельфия (штат Пенсильвания) снизил с $8 млрд до $6,8 млн размер штрафных выплат потребителю co стороны компании Johnson & Johnson по делу о побочном эффекте препарата ее производства. Об этом сообщила в пятницу, 17 января газета Wall Street Journal.

В октябре сообщалось, что иск против компании подал 26-летний Николас Мюррей, который в детстве принимал препарат Risperdal производства Johnson & Johnson, предназначенный для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. У этого лекарства проявился побочный эффект — гинекомастия (увеличение молочных желез у мужчин). Жюри присяжных ранее обязало корпорацию выплатить штраф в размере $8 млрд клиенту.

По данным издания, компания оспорила это судебное решение решение жюри присяжных этого суда. Руководство Johnson & Johnson настаивало на том, что размер штрафа непропорционален сумме компенсационных выплат мужчине, которая составила $680 тыс.

Руководство компании в своем заявлении также подчеркнуло, что намерено добиваться пересмотра обвинительного приговора. Компания настаивает на том, что в полной мере предупреждала потребителей лекарства о возможных побочных эффектах.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × пять =