Суд отказал в аресте депутата Госдумы Вадима Белоусова. Его подозревают во взятке в три миллиарда рублей

Ленинский суд Екатеринбурга принял решение отказать следствию в ходатайстве об аресте справедливоросса, которого подозревают в получении крупной взятки.

«Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя», – цитирует 15 марта заявление судьи Надежды Ханкевич ТАСС.

По версии следствия, народный избранник в период с 2010 по 2014 год получил взятку от одного холдинга за оказание покровительства в аукционах в сфере дорожного обслуживания. 15 марта его задержали и доставили в суд для рассмотрения ходатайства об аресте.

В декабре прошлого года Госдума по запросу Генпрокуратуры лишила неприкосновенности депутата Белоусова.

Справка:

По версии следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года, депутат совместно с тогда еще губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем, действуя в составе организованной группы, получили взятку в сумме более 3,2 млрд рублей от руководителей одного из холдингов за оказание общего покровительства. В частности, “в результате совместных незаконных действий Юревича и Белоусова была обеспечена победа организаций холдинга в аукционах в сфере дорожного обслуживания и назначены на должности директоров госпредприятий лица, подконтрольные и аффилированные взяткодателям”.

Источник: fontanka.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + одиннадцать =