Столтенберг призвал Зеленского урегулировать ситуацию в Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс призывает президента Украины Владимира Зеленского приложить дополнительные усилия для урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом в четверг, 13 февраля, пишет ТАСС.

Сказано — зелено: что ждет урегулирование в Донбассе в 2020 году

Президент Украины выполнил обещания обменяться пленными и развести войска на трех точках, но по-прежнему не готов решать политические вопросы Минских соглашений

На пресс-конференции по итогам встречи министров обороны НАТО Столтенберг отметил необходимость мирного урегулирования ситуации на востоке Украины, где «регулярно нарушается соглашение о прекращении огня».

На полях этой встречи состоялся рабочий завтрак, в котором также принял участие глава минобороны Украины Андрей Загороднюк.

6 февраля стало известно, что украинские власти намерены построить в Донбассе две военные базы по стандартам НАТО. До конца текущего года Украина должна обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран альянса.

4 февраля на Украине объявили о намерении создать министерство по вопросам так называемых оккупированных территорий, чтобы «эффективнее работать над вопросами реинтеграции Донбасса» и контактировать с жителями неподконтрольных Киеву территорий. Кроме того, для жителей «оккупированных» территорий украинские власти запустят специальный телеканал в начале марта.

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины начался весной 2014 года после произошедшего в стране госпереворота. Жители региона не признали новую власть в Киеве и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 5 =