Стало известно еще о трех жертвах «лимонадного отравителя»

В Москве еще трое потерпевших от действий серийного отравителя обратились в правоохранительные органы. Об этом 26 июля сообщает «РЕН ТВ». «Лимонадный отравитель» уже около месяца находится в СИЗО.

Упоительный грабеж: московского отравителя задержали со второй попытки

Дело Мурата Сабанова, подозреваемого в серии ограблений в центре столицы, может быть передано из полиции в Следственный комитет

Жертвами Мурата Сарбанова, которого обвиняют в серии отравлений, стали 21-летний москвич, 36-летний уроженец Пензы и 33-летний мужчина из Башкирии. Все они встретили Сабанова во время отдыха в центре Москвы. По их словам, мужчина подмешал им в питье отравляющее вещество. Когда жертва теряла сознание, он крал их личные вещи.

8 июля сообщалось, что начальника отдела МВД по Басманному району Москвы Сергея Васильева и двух его сослуживцев уволили после служебной проверки. По информации источника в правоохранительных органах, увольнение связно с делом Сабанова, обвиняемого в серийных отравлениях.

28 июня московская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело о халатности в отношении полицейских, которые первоначально отпустили предполагаемого преступника. Еще в начале июня сотрудники отдела МВД по Басманному району задержали подозреваемого, после того как об отравлении заявили мужчина и девушка. В ходе личного досмотра сотрудники полиции обнаружили у него несколько мобильных телефонов, очков, часы, личные документы потерпевших, банковские карты на их имена. Однако полицейские отпустили злоумышленника под подписку о невыезде, после чего преступления продолжились.

27 июня Сабанов, обвиняемый в серии отравлений молодых людей в центре Москвы и хищениях их имущества, в разговоре с членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы, обозревателем «Известий» Борисом Клином признал свою вину.

26 июня стало известно, что Таганский суд Москвы арестовал Сабанова до 25 августа. Следователь обосновал необходимость заключения обвиняемого под стражу тем, что 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии может скрыться от следствия.

Ранее сообщалось, что Сабанов травил случайных московских знакомых газировкой, в которую добавлял психотропные препараты. После того как жертвы теряли сознание, он забирал их вещи. Некоторые из пострадавших на непродолжительное время впадали в кому.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + 10 =