Стала известна сумма ущерба Ватикана от сексуальных скандалов

Сексуальные скандалы нанесли значительный финансовый ущерб Ватикану, пожертвования которому уменьшились на 44 млн евро. Об этом сообщило издание The Times со ссылкой на итальянского журналиста Джанлуиджи Нуцци.

В своей книге под названием «Страшный суд» журналист ссылается на конфиденциальные документы. По его данным, в 2016 году пожертвования составляли более 100 млн евро, но в 2018 сократились до 60 млн евро.

Секреты Ватикана: дело о пропавшей девушке обрастает тайнами

В загадочном исчезновении Эмануэлы Орланди фигурируют масоны, мафиози, разведка, террористы и двуличные священнослужители

В результате Нуцци пишет, что в 2023 году Ватикан может столкнуться с дефолтом по своим обязательствам. При этом пожертвование в пользу папы Римского в основном используется для покрытия общих расходов.

Ранее власти некоторых стран, в том числе Австралии и США, предложили принять закон, согласно которому священники должны были бы сообщать в правоохранительные органы о нарушениях прав несовершеннолетних. Такое предложение поступило после ряда скандалов, связанных с педофилией в Римско-католической церкви.

Так, в феврале папа римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона Теодора Маккэррика. Церковный суд признал священнослужителя виновным в совершении сексуальных домогательств к подросткам.

В конце 2018 года генеральная прокуратура американского штата Иллинойс в ходе своего расследования выявила около 700 случаев предполагаемых домогательств и сексуального насилия над несовершеннолетними со стороны католических священников.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть − 4 =