США ввели санкции против трех российских организаций

США ввели санкции против трех организаций из России. Новые рестрикции связаны с законом о нераспространении оружия массового уничтожения (ОМУ). Об этом говорится в документе, опубликованном Госдепартаментом 13 февраля.

Под ограничительные меры попали военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», «Кумертауское авиационное производственное предприятие» и «Конструкторское бюро приборостроения».

По версии Вашингтона, эти компании нарушают национальное законодательство Соединенных Штатов о нераспространении оружия массового уничтожения в отношении КНДР, Ирана и Сирии.

В документе уточняется, что решение вступило в силу 3 февраля. Санкции будут действовать в течение двух лет, однако их могут отменить или сократить по решению госсекретаря Майка Помпео.

В этот же список попали несколько китайских компаний, сообщает телеканал «Звезда».

11 февраля сообщалось, что Северная Корея продолжила развивать ядерную и ракетную программы в 2019 году, несмотря на соответствующие санкции Совета Безопасности ООН. За прошедший год Северная Корея провела около 13 ракетных испытаний и запустила 25 ракет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 14 =