США ввели новые санкции против семи венесуэльцев

Управление по контролю за иностранными активами минфина США ввело санкции в отношении семи чиновников из Венесуэлы. Об этом сказано на сайте американского ведомства в понедельник, 13 января.

Ни при ком: в МИД РФ объяснили нелегитимность делегации Гуайдо на ГА ООН

Люди самопровозглашенного президента Венесуэлы были аккредитованы от другой страны

По данным американских чиновников, они предприняли неудачную попытку незаконно захватить контроль над Национальным собранием и заблокировать временного президента. Санкции введены в отношении Луиса Эдуардо Парры Риверо, Хосе Грегорио Норьеги Фигероа, Франклина Леонардо Дуарте, Хосе Дионисио Брито Родригеса, Конрадо Антонио Перес Линареса, Адольфо Рамона Суперлано и Негал Мануэль Моралеса Лловеры.

«Казначейство ввело меры против коррумпированных чиновников Национального собрания, которые по указанию Мадуро пытались заблокировать демократический процесс в Венесуэле», — заявил глава Минфина Стивен Мнучин. По его словам, санкции могут быть отменены, если перечисленные чиновники «встанут на сторону народа Венесуэлы» и венесуэльского оппозиционера Хуана Гуайдо.

5 января часть депутатов Национальной ассамблеи Венесуэлы провозгласила Гуайдо председателем парламента. Кандидатуру политика поддержали 100 парламентариев из 167.

Ранее депутат Луис Парра, который является политическим оппонентом Гуайдо, объявил себя главой Национальной ассамблеи. Оппозиция отвергла его присягу, заявив, что на сессии не было необходимого кворума.

Мадуро назвал назначение законным. Срок полномочий нового руководства Национальной ассамблеи составит два года — на парламентский период 2020–2021 годов.

Венесуэла несколько лет находится в экономическом и политическом кризисе. 23 января 2019 года Гуайдо провозгласил себя главой государства. Его признали США, Канада, Бразилия и ряд других государств.

Поддержку действующей власти выразили Россия, Куба и еще несколько стран. В результате Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и обвинил американские власти в попытке организовать госпереворот в стране.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + пять =