США расширили санкционные списки по Сирии

США расширили санкционные списки по Сирии, внеся в перечень три физических и 13 юридических лиц. Об этом сообщается на сайте американского минфина во вторник, 11 июня.

Стальной Дамаск: Сирия не согласна на сделку с США

Республика не будет требовать вывода иранских войск ради снятия американских санкций

В заявлении ведомства говорится, что ограничительные меры были введены в отношении «сирийского олигарха Самера Фоза и его роскошной бизнес-империи», которая «поддерживает режим» президента Сирийской Арабской Республики (САР) Башара Асада.

«Самер Фоз, его родственники и его бизнес-империя превратили бесчинства сирийского конфликта в прибыльное предприятие. Этот сирийский олигарх напрямую поддерживает кровавый режим Асада», — говорится в заявлении минфина США.

В частности, под санкции попали базирующаяся в Дубае компания ASM International Trading, которой управляют родственники бизнесмена, а также телекомпания LANA TV со штаб-квартирой в Бейруте.

В начале мая президент США Дональд Трамп объявил о продлении введенных ранее против Сирии санкций еще на один год. Они подразумевают замораживание счетов в американских банках, а также запрет на поставку в республику ряда товаров. Кроме того, был продлен режим чрезвычайного положения в отношении САР.

5 февраля американский сенат одобрил законопроект, который предполагает под собой введение санкций против Сирии, а также ее союзников — России и Ирана. Законопроект, называющийся «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке», поддержали в своем большинстве республиканцы — за принятие документа высказались более 77 из 100 сенаторов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 + 12 =