США продолжат оказывать давление на Иран

Кампания по оказанию максимального давления на Иран будет продолжаться, пока иранские власти не изменят свою политику.

«Ответственность за развал СВПД целиком будет лежать на США»

Посол России в Иране Леван Джагарян — о том, будет ли Москва вводить санкции против иранцев за выход из ядерной сделки и когда Тегеран вступит в ШОС

Об этом говорится в письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Стефани Гришэм от 1 июля, которое приводит ТАСС.

Отмечается, что оно сделано в связи с тем, что запасы обогащенного урана в Иране превысили лимит в 300 кг, который был разрешен Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

«США и союзники никогда не позволят Ирану разрабатывать ядерное оружие», — сказала Гришэм.

Отношения двух стран обострились после решения президента США Дональда Трампа разорвать ядерное соглашение с Тегераном и возобновить санкционное давление на страну из-за якобы нарушения Ираном условий СВПД. В исламской республике подобные действия назвали незаконными и необоснованными.

8 мая 2019 года Иран уведомил участников СВПД о решении прекратить выполнять обязательства по документу в части, касающейся запасов обогащенного урана и тяжелой воды. В Тегеране указали, что меры связаны с нарушением ядерной сделки с американской стороны и введением санкций, а также неспособностью оставшихся подписантов соглашения в должной мере решить возникшие проблемы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × три =