США приняли стратегию борьбы с электромагнитным оружием

Соединенные Штаты приняли стратегию борьбы с электромагнитными инцидентами, которые включают применение оружия и природные явления.

Министерство внутренней безопасности страны распространило 23-страничный документ стратегии, в котором рассказывается о комплексе мер по предупреждению об электромагнитных рисках, расширению мер реагирования и защите инфраструктуры.

По мнению ведомства, экстремальные электромагнитные инциденты, среди которых природные геомагнитные возмущения, так называемая космическая погода или же намеренное применение электромагнитного импульса, могут повредить часть важной инфраструктуры.

Речь идет о транспорте, системах водоснабжения и канализации, а также электросети и коммуникационном оборудовании, пишет «РИА Новости». Также создатели документа уверяют, что последствия могут чувствоваться как в местном, так и в континентальном масштабе.

Предположительно электромагнитный импульс при срабатывании ядерного заряда может нарушить электромагнитные поля на значительном расстоянии. Однако ученые не уверены в эффективности подобного оружия, на данный момент мнения расходятся.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × один =