США предупредили о вреде торговой войны для Китая

Власти Соединенных Штатов считают, что бремя торговой войны между двумя крупнейшими странами мира ляжет скорее на Китай, чем на США. Об этом в четверг, 13 июня, заявил глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу.

Китайское предупреждение: как Пекин мстит за Huawei

Поддержавшим запрет Трампа IT-корпорациям обещают серьезные последствия, но неповиновение Вашингтону может выйти Кремниевой долине еще дороже

«Экономическое бремя в целом в большей степени навредит Китаю, чем нам», — приводит его слова CNBC.

Кудлоу также отметил, что Белый дом планирует встречу президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите G20 в Японии. Это же информацию подтвердил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон.

Торговая война между Китаем и Соединенными Штатами продолжается с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов товаров из Китая общим объемом на $34 млрд в год. Пекин в ответ принял зеркальные меры.

С 10 мая Вашингтон в очередной раз поднял пошлины на китайскую продукцию объемом в $200 млрд. Причиной стало якобы неполное выполнение властями КНР достигнутых ранее договоренностей. В ответ на это с 1 июня Пекин повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

один × 2 =