США предложили КНДР продолжить переговоры в Стокгольме

Соединенные Штаты обратились к КНДР с предложением возобновить в Стокгольме переговоры по нормализации двусторонних отношений. Об этом сообщил в воскресенье, 12 января, советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен в интервью изданию Axios.

«Мы обратились к Северной Корее и сообщили им о том, что мы хотели бы продолжить переговоры в Стокгольме, которые последний раз проводились там в начале октября», — сказал он.

Алармизм крепчал: что КНДР готовит США к Новому году

Пхеньян подозревают в скором запуске межконтинентальной ракеты

Таким образом он подтвердил недавние высказывания американского госсекретаря Майка Помпео о намерениях США продолжить переговоры с КНДР по денуклеаризации Корейского полуострова.

По мнению издания, американский лидер Дональд Трамп пытается пользоваться «теплыми личными отношениями» с председателем КНДР Ким Чен Ыном для урегулирования отношений между странами.

Ранее замглавы МИД КНДР Ким Ке Гван рассказал, что хорошие отношения лидеров стран не означают возврат к обсуждению ядерного разоружения.

4 октября северокорейская делегация начала официальные рабочие переговоры с США в Стокгольме. Тогда президент США допустил снятие санкций с КНДР в обмен на демонтаж ядерного центра в Йонбене.

В декабре постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон заявил, что тема денуклеаризации неактуальна для переговоров с США.

После этого северокорейский лидер отметил, что страна будет продолжать испытания ракет до тех пор, пока враждебная политика США в отношении Северной Кореи не будет устранена.

США и КНДР начали переговоры в 2018 году. Тогда в Сингапуре состоялся первый в истории саммит Трампа и Ким Чен Ына. По его итогам стороны договорились о денуклеаризации КНДР в обмен на гарантии безопасности и отмены санкций со стороны Вашингтона. Однако договоренности так и не были выполнены.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + тринадцать =