США на год продлили действие санкций в отношении Ирана

Президент США Дональд Трамп на год продлил действие санкции в отношении Ирана, которые были введены в 1995 году. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Трамп направил в Конгресс соответствующее уведомление, которое будет опубликовано в так называемом федеральном реестре, который является сборником официальных документов американского правительства.

Обогащение Ираном: Европа сделает аналог SWIFT вместе с Россией

Новая система расчетов призвана сохранить сотрудничество с Тегераном, несмотря на санкции США

Белый дом считает, что действия и политика иранских властей продолжает представлять угрозу национальной безопасности, а также международной политике и экономике Соединенных Штатов, пишет ТАСС.

8 мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подписантами которого также выступили Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания. Эта сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций.

Через некоторое время Вашингтон восстановил санкции в отношении Тегерана, которые затрагивают автомобильный сектор, торговлю компьютерными программами для промышленных предприятий, природными ископаемыми и металлами, в том числе драгоценными, а также нефтяной сектор исламской республики.

В январе текущего года США в очередной раз расширили ограничительные меры против Ирана. 4 февраля санкции в отношении двух граждан республики и одной иранской компании ввел Европейский союз. 13 февраля США расширили ограничительные меры против Ирана, внеся в секционный список еще две организации и девять физических лиц.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 11 =