США могут ввести санкции против Ирака при покупке С-400

Соединенные Штаты могут ввести санкции в отношении Ирака в случае приобретения российских зенитных ракетных систем С-400.

К обороне способность: Анкара не откажется от С-400 из-за санкций США

Американские меры не повлияют на дальнейшие поставки российских комплексов

Об этом во вторник, 14 января заявил ТАСС заместитель помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Джоуи Худ. Отвечая на соответсвующий вопрос в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне, дипломат подчеркнул, что Белый дом «советуют своим партнерам не делать таких покупок».

12 января член комитета по безопасности и обороне иракского парламента Карим Алауи рассказал, что Ирак обсуждает с Россией возможность покупки С-400. Он не исключил, что страна закупит ЗРК. Переговоры начались из-за того, что США могут отказаться от поддержки Багдада.

Член профильного комитета Абдул Халек Аль-Аззави указал, что парламент разрешил правительству Ирака заключать контракты на поставку средств противовоздушной обороны (ПВО) с той страной, с какой посчитает нужным.

С-400 «Триумф» — российский зенитно-ракетный комплекс, созданный для уничтожения аэродинамических и баллистических целей. Дальность обнаружения — до 600 км, радиус зоны прикрытия системы — 400 км.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − 11 =