США аннулировали визы у более чем 700 сторонников Мадуро

Соединенные Штаты аннулировали визы у более чем 700 лиц из окружения президента Венесуэлы Николаса Мадуро, заявил глава Госдепартамента Майк Помпео в пятницу, 12 апреля.

От ворот переворот: Каракас заявил о провале попыток свергнуть власть

Сотрудничество России и Венесуэлы, несмотря на нестабильность в стране, идет в рабочем порядке

Во время выступления в столице Чили он также рассказал, что в отношении еще 150 физических и юридических лиц были введены санкции в связи с событиями в Боливарианской республике, пишет ТАСС.

Кроме того, в очередной раз Помпео обрушился с критикой на Россию, которую обвинил в эскалации ситуации в Венесуэле. Глава Госдепа США назвал провокацией переброску российских военных в республику и открытие там тренировочного центра.

В конце января на фоне акций протеста спикер парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза. В свою очередь, действующий президент Николас Мадуро решил разорвать дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

23 марта стало известно о прибытии в Венесуэлу двух воздушных судов с российскими военными. Как позже сообщил дипломатический источник, самолеты из РФ прилетели в республику в рамках военно-технического сотрудничества между Каракасом и Москвой.

26 марта палата представителей конгресса США приняла законопроект по борьбе с российским влиянием в Боливарианской Hеспублике, а на следующий день американский лидер Дональд Трамп призвал РФ уйти из Венесуэлы и пообещал добиться этого.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × два =