Спрос на евробонды «Русгидро» впятеро превысил предложение

«Русгидро» завершила формирование книги заявок для размещения рублевых еврооблигаций объемом 15 млрд рублей и сроком погашения в ноябре 2024 года. Спрос на евробонды оказался почти в пять раз выше предложения, отметили в компании.

Около 60% итоговой книги заявок заполнено международными инвесторами из Азиатско-Тихоокеанского региона, Великобритании и Европы, говорится в сообщении компании.

Организаторами выпуска выступили Газпромбанк, ВТБ Капитал, JP Morgan и Sberbank CIB.

Размещение корпоративных облигаций в виде евробондов российских эмитентов сейчас происходит нечастно, отметил первый вице-президент Газпромбанка Денис Шулаков. Однако этот формат, по его словам, позволяет привлечь в рублевые выпуски корпоративных эмитентов из России иностранных инвесторов, и тем самым сделать облигации более ликвидными на вторичном рынке.

«РусГидро» достигло рекордно низкой ставки купона в рублях за всю истории своих заимствований на рынках капитала, отметил он.

Первый вице-президент Газпромбанка напомнил, что Международные выпуски в рублях на сегодняшний день есть только у 11 российских эмитентов. Торгуемые облигации при этом только у пяти — Альфа банк, «Русгидро», РЖД, Х5, МКБ. Из всех этих облигаций на срок 5 лет самая низкая доходность именно у «Русгидро» в новом выпуске.

«Компания своим новым выпуском закрепила тренд на использование российской национальной валюты на международных рынках капитала, в развитие усилий в том числе и министерства финансов и Центрального Банка России по формированию позитивного отношения инвесторов к российскому рынку и рублю в целом», — подчеркнул Шулаков.

Ранее сообщалось, что по итогам I квартала 2019 года Газпромбанк поднялся на первое место в рейтинге андеррайтеров выпусков облигаций и еврооблигаций из России и стран Восточной Европы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать − семь =