Спектакль «Нуреев» Серебренникова получил «Золотую маску»

Постановка «Нуреев» режиссера Кирилла Серебренникова получила премию «Золотая маска» в номинации «Лучший спектакль в балете».

«Нуреев» выступил в Большом театре

ГАБТ представил спектакль о гении танца

«Мы благодарны театру, единственному, в котором можно сделать такой большой спектакль, — Большой театр. У нас была отличная команда», — сказал режиссер на церемонии вручения награды, его цитирует «РИА Новости».

Серебренников рассказал, что большую помощь в постановке оказал ее главный герой — сам Рудольф Нуреев. По словам режиссера, великий танцор любил хайп и был доволен тем, что происходило вокруг спектакля.

Помимо Серебренникова, над созданием балета трудились хореограф Юрий Посохов и композитор Илья Демуцкий. По словам режиссера, этот спектакль — про бесконечное стремление к красоте, поиск свободы через красоту, а также про иллюзии и разочарования, связанные с этим.

В ходе спектакля перед зрителями проходит вся жизнь великого артиста балета: Санкт-Петербург и Вагановское училище, Париж 1960-х, встреча с Эриком Бруном, его знаменитые партнерши — Наталья Макарова и Марго Фонтейн, последнее лето, прошедшее на его архипелаге Ли Галли, последний спектакль, а также дебют Нуреева в качестве дирижера Венского симфонического оркестра.

Церемония награждения лауреатов театральной премии «Золотая маска» проходит в 25-й раз на Исторической сцене Большого театра. Всего представлено 10 блоков номинаций.

Первая часть вручения премий состоялась 27 марта в Бетховенском зале Большого театра. На ней отдельно чествовали 15 лауреатов премии в почетной номинации «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать − шесть =