Совладельца блинных «Теремок» объявили в розыск

Бизнесмена-девелопера и совладельца сети блинных «Теремок» Романа Фукса объявили в розыск. Его заочно обвиняют в особо крупном мошенничестве при строительстве дома на Мытной улице в Москве, сообщает ТАСС, ссылаясь на близкий к следствию источник.

Сдадут за счет: обманутых дольщиков может стать вдвое больше

В зоне риска — более 600 девелоперов, которые не получили кредиты от банков на строительство жилья

В столичном Таганском суде агентству сообщили, суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании заочного ареста в отношении Фукса в 10:00 по мск 11 октября.

Разыскиваемый бизнесмен также являлся учредителем компании «Олтэр» в 2010–2013 годах. В 2008 году «Олтэр» начала строительство ЖК Sky House на Мытной улице. В конце ноября 2018 года в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело, в рамках которого потерпевшими признали дольщиков, которые вложили средства в постройку дома. Всего было заключено порядка 400 договоров долевого строительства.

Следствие установило, что обязательства перед дольщиками не исполнены с 2014 года, дом построен, но не введен в эксплуатацию. По информации правоохранителей, «Олтэр» использовала деньги не по назначению, «что может свидетельствовать о нецелевом использовании и выводе денежных средств из стройки».

Ранее в октябре сообщалось, что замгендиректора «Аэрофлота» Владимир Александров арестован по делу о хищении 250 млн рублей. По версии СК, в период с 2015 по 2016 год он вместе с сообщниками заключил четыре договора на оказание юридических услуг, однако фактически работы выполнялись сотрудниками юридического департамента компании за €350 в час.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 18 =