Совфед утвердил закон об исполнении федерального бюджета за прошлый год

Совет Федерации одобрил закон «Об исполнении федерального бюджета за 2018 год». Соответствующий документ 9 октября опубликован на официальном сайте Совфеда.

Отпустить вожжи: нужно ли государству помочь стагнирующей экономике

«Известия» спросили экономистов о том, как выбираться из кризиса

Согласно отчету, бюджет за предыдущий год был исполнен по доходам в сумме 19 трлн 454 млрд рублей, по расходам — 16 трлн 713 млрд рублей. Профицит составил 2 трлн 741 млрд рублей.

«Исполнение бюджета в 2018 году осуществлялось в условиях продолжения улучшения конъюнктуры мирового рынка по основным товарам традиционного российского экспорта, ослабления курса рубля, а также значительного — в 1,6 раза — превышения первоначального прогнозного значения цены на нефть марки «Юралс», — приводит ТАСС комментарий заместителя председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Елены Перминовой.

Ранее в этот же день стало известно, что Всемирный банк понизил прогноз роста российской экономики до 1% в 2019 году. Ранее ожидалось, что показатель составит 1,2%.

В июне Всемирный банк рассказал о пяти угрозах для российской экономики. В докладе организации говорится, что это расширение санкций, новые финансовые потрясения в развивающихся странах и осложнение условий мировой торговли, резкое падение цен на нефть, значительный рост в сегменте розничного кредитования в рублях и недостаточно эффективная реализация инфраструктурных проектов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 + 17 =