Совфед разрешил выращивать опийный мак для производства обезболивающих

Совет Федерации одобрил закон, разрешающий выращивание в России содержащих наркотические вещества растений, в частности, опийного мака для целей производства обезболивающих в медицине и ветеринарии.

Зависимые территории: составлен антинаркотический рейтинг регионов

В тройку самых неблагополучных вошли Московская и Челябинская области, а также Хакасия

Подобные препараты в основном производят компании, находящиеся в юрисдикции стран, которые ввели санкции в отношении РФ, отмечается в пояснительной записке к документу.

Деятельность будут осуществлять государственные унитарные предприятия, имущество которых находится в федеральной собственности, производящие и перерабатывающие наркотические средства в соответствии с законом при наличии лицензии, отмечает в среду, 26 июня, ТАСС.

Остатки посевов наркосодержащих растений, наркотических средств и психотропных веществ, которые образуются в процессе производства, будут уничтожаться.

В настоящее время культивирование наркосодержащих растений в РФ для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ запрещено.

18 июня уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила исключить пищевой мак из перечня наркотиков. Омбудсмен напомнила, что на сегодняшний день из-за продажи мака пострадали многие граждане, которых общественно опасными назвать нельзя.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =