Совет ЕС не будет обсуждать санкции против РФ из-за выдачи паспортов на Донбассе

Министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании 17 июня в Люксембурге не планируют обсуждать вопрос введения новых санкций против России из-за выдачи российских паспортов жителям Донбасса. Об этом журналистам в пятницу, 14 июня заявил представитель ЕС в преддверии встречи.

«Этот вопрос сейчас не входит в повестку дня совета», — цитирует слова собеседника ТАСС.

Гражданское осознание: ДНР принимает 300 заявок на паспорт РФ в день

Очередь на подачу документов жители Донбасса занимают с четырех часов утра

Переговоры министров 28 стран-членов Евросоюза пройдут 17 июня в Люксембурге.

24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил​ процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). 3 июня сообщалось, что с момента подписания указа несколько тысяч жителей республик обратились за российскими паспортами.

20 мая на церемонии вступления в должность президента Зеленский пообещал урегулировать конфликт в Донбассе и первым делом провести обмен пленными. 28 мая Зеленский посетил позиции украинских военных на востоке Украины, где с весны 2014 года идет вооруженный конфликт. Жители региона отказались признавать власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − шесть =